美食家のための究極の食事

食通やホームシェフをうならせる、選りすぐりの食材を紹介。
Bottles of Noma Flavored Vinegars. The Wild Rose Vinegar made from hand-picked beach roses, and Forager's Vinaigrette infused with black currants and branches. Inspired by the foraging and fermentation practices at Chef René Redzepi's three-Michelin-star restaurant noma in Copenhagen.

Nomaのフレーバー・ビネガー

デンマーク、コペンハーゲンにあるミシュラン三つ星レストランのシェフ、レネ・レゼピは、自らの手による収穫と発酵をベースに、地産地消と季節にこだわったメニューを提供している。浜辺のバラを手摘みして作った繊細なワイルドローズビネガー、そのビネガーにカシスの枝のオイルを加えた、森のビネグレットなどを家庭用にボトルに詰めて販売。価格はフレーバー2本セットで65米ドル; nomaprojects.com

A box of To'ak's Rum Cask-Aged Chocolate. 75.55 percent dark chocolate aged in ex-rum casks from Foursquare Rum Distillery in Barbados. Chocolate has notes of rum-soaked raisins, smoked wood, and floral pepper.

To’akのラム樽熟成チョコレート

To’akは10年ほど前からサステナブルなチョコレート作りをしている。最新作のひとつ、シグネチャーシリーズのバルバドス・ラム・カスク・エイジドは、ダークチョコレート(75.55%)を、数百年の歴史を持つバルバドスのフォースクエア・ラム蒸留所の古いラム樽で熟成したものだ。チョコレートには樽に残るラム酒漬けのレーズン、スモークウッド、フローラルペッパーの香りが感じられる。価格は58米ドル; toakchocolate.com

Bottle of limited-edition maple syrup crafted by Ohio's Bissel Maple Farm and aged in 23-year-old Pappy Van Winkle bourbon barrels.  Boasts a rich, buttery flavor with hints of vanilla, caramel, and oak.

Pappy & Companyの最高級メープルシロップ

オハイオ州の歴史あるビッセル・メープル・ファームで生産、パピー ヴァン ウィンクルの23年もののバーボン樽で熟成された限定メープルシロップは、バニラ、キャラメル、オークのバターのノートを持ち、深みのあるリッチな香りが特徴だ。同社では、メープルシロップを朝食に使うだけでなく、サラダドレッシングやカクテル、アイスクリームのトッピングに使うなど、さまざまな利用法を紹介している。価格は48米ドル; pappyco.com

Women in Tea Gift Set. Selection of finest loose leaf teas and herbs sourced by London-based Rare Tea Company. Organically grown and limited edition.

レア・ティー・カンパニーのオーガニックティー

ロンドンを拠点とするレア・ティー・カンパニーは、創業者が自ら販売するお茶を選び、生産者から直接購入してきた。インディアン・クラウドは、ヒマラヤ山麓の家族経営の農園から、ゲンマイチャは日本の静岡の農園からといったように、世界中の小さな農園や畑で有機栽培されたものを、持続可能な方法で調達している。価格はWomen in Teaギフトセットが62米ド; rareteacompany.us

Bottles of Lo-Fi Aperitifs, Classic European vermouths and amaros, using local wines and West Coast botanicals  with a modern California spin twist.

ローファイ・アペリティフの伝統にとらわれないアペリティフ

ローファイ・アペリティフは、ヨーロッパの伝統的なベルモットとアマロに、地元カリフォルニアのワインや西海岸のハーブ、植物を加えることで、現代風のツイストを加えたカクテルを販売している。種類はドライ・ベルモット(ストーンフルーツ、アニス、フェンネルを使用)、スウィート・ベルモット(シナモン、クローブ)、さわやかでほろ苦いゲンチアン・アマロ(35プルーフの酒精強化白ワインを使用)の3種類。価格は25米ドル〜; lofiaperitifs.com

Beauty & The Board delivers all the ingredients for a luxurious grazing board, including artisanal cheeses, cured meats, olives, chocolates, dried fruits, honey, mustard, and accompaniments, all presented on a beautiful birchwood board.

Beauty & the Boardの自分でアレンジ可能なシャルキュトリー

Beauty & the Boardでは、アルチザンチーズ、薄切りのプロシュートハム、胡椒つきサラミ、カステルヴェトラーノ産オリーブ、トリュフチョコレート、アプリコットやイチジクなどのドライフルーツ、蜂蜜、マスタードなどが入ったグレージングボードのセットをデリバリーするため、盛り付けるだけで豪華なシャルキュトリーが完成する。美しい白樺材のボード付き。価格は78ドル〜; beautyandtheboard.com

A wicker basket from Fortnum & Mason filled with gourmet treats including special blends of tea, jars of tangy marmalade, bottles of claret, or tins of biscuits

フォートナム・アンド・メイソンのハンパー

フォートナム・アンド・メイソンの籐製ハンパーなしに、ホリデーシーズンは語れないだろう。スペシャルブレンドティー、香り高いマーマレード、クラレットワイン、ビスケット缶など美味しいものがギュッと詰まっている。コニャックとラム酒を効かせたキング・ジョージ・クリスマス・プディングを追加するのもお忘れなく(32米ドル)。価格は51米ドル〜; fortnumandmason.com

Mouthwatering cuts of marbled rib eye or strips, smoked bacon, and dry-aged ground beef by Porter Road.  Sourced from pastures in Kentucky and Tennessee and raised with no hormones or antiobiotics.

Porter Roadのプライムミート

Porter Roadのブッチャーズ・チョイス・ボックスには、厳選した霜降りのリブアイかストリップロイン、スモークベーコン、乾燥熟成した牛挽肉(有名ステーキハウスのハンバーガーで使われる肉)が入っており、いずれもケンタッキー州やテネシー州で、ホルモン剤や抗生物質は使わずに育てられたものだ。その他の肉は月替わりで、ナッシュビルを拠点とする共同創業者が厳選している。生分解性の箱を使用してアメリカ国内に発送。価格は165米ドル; porterroad.com

A variety of Alcohol-Free Wines handmade in London. Presented by Jukes Cordialities, they can be mixed as mocktails or stand alone as a wine-silhouettes.

Jukes Cordialitiesのノンアルコールワイン

ロンドンを拠点とするワインライターが、洗練された味のエレガントな飲み物を求めるワイン愛好家(彼のような)のために考案したのがJukes Cordialitiesのノンアルコールワインだ。同社は3種類のコーディアルを提供しており、そのまま飲んでも良し、またはミックスしてノンアルコールカクテルの“モクテル”としても楽しめる。価格は1箱9本入りで45米ドルから。 jukescordialities.com

Three jars of jam on rocks by the ocean. These Field and Forest Inspired Jams are aware winning from the French owners of California-based Ladera Patisserie.

Ladera Patisserieの草原と森をイメージしたジャム

カリフォルニアを拠点とするLadera Patisserieのフランス人オーナーは、近くの森を長時間散歩して、木々や野生の果物、ハーブの香りを楽しみながら、革新的なコンフィチュールのインスピレーションを得ている。銅鍋を使った伝統的なフランスの技法で作られた白桃とイエロー・チェリー・プラムにユーカリを添えた少量生産のジャムは、2021年のレ・コンフィチュリアード(フランスのコンフィチュール世界選手権)で1位に輝いた。価格は15米ドル〜; laderapatisserie.com

A box of high-end macaron-like biscuits by Ladurée Biscuits called The Eugénie with a variety of flavors, including pistachio, rose, and chocolate. Gluten-Free.

Ladurée Biscuits

マカロンで有名なフランスの老舗ペストリー、ラデュレから、クリスピーなチョコレートのシェルにマカロンの食感のセンターをはさんだグルテンフリー・ビスケット、ウジェニーが新発売。芸術のパトロンであり、ラデュレの創業者と同じく19世紀に王座に君臨した女帝ウジェニーから着想を得たビスキュイは、ラデュレを象徴するフレーバーのチョコレート、ピスタチオ、カシス、スミレ、マリー・アントワネット・ティー、バニラ、ローズ、オレンジブロッサム、キャラメルなどの種類があり、テクスチャーのマリアージュが楽しめる。価格はギフトボックス(6個入り、12個入り、18個入り)が24米ドルより。 laduree.us